池小燕;媒体应如何与企业共建品牌价值

2019年1月24日
发布于 广告
2019年1月24日 admin

池小燕;媒体应如何与企业共建品牌价值

6368705694661923123294361

凤凰网高级副总裁 池小燕

 

德鲁克先生说过,管理者需要“把今天的资源投入到创造未来之中”。营销能否站在更高的维度赋予品牌价值,打造一个可持续发展的企业品牌,是判断营销终极意义的一条“金线”。

随着移动互联网的发展,传统营销秩序被颠覆。大数据、云计算等技术发展迅速;直播、短视频、场景融合等营销方式层出不穷;企业、媒体和用户的关系时移世易……新营销时代下,媒体应如何与企业共建品牌价值?或许可以从三方面来进行解读。

第一个方面是如何借助大数据洞察为企业的营销行为提供依据。

大数据越来越成为企业营销中必不可少的环节,然而,在大数据呈几何式增长的同时,如何在纷杂的数据中,准确抓取到对营销有参考价值的数据,为企业可持续发展的营销策略提供支持?这是大数据技术的发展带给企业“甜蜜的苦恼”。

洞察和远见一直被视为媒体的本能,长期贴近用户从而对用户情感和需求有着直觉性的准确判断,这是媒体先天的优势。在大数据营销时代,媒体更应该借助大数据技术的力量帮助品牌提供依据、驱动决策和行动,将大数据的洞察发现与企业的后续营销行为无缝对接,从而实现营销大数据从粗糙到精致、从普适到定制的转变。

第二是怎样用优质内容促进品牌与用户更好的沟通。

在资讯爆炸的时代,信息洪流对公众注意力冲刷之猛前所未有,微软的一项研究表明,在过去15年间,人们决定是否继续浏览内容的时长从12秒下降到了8秒。公众的注意力被严重摊薄的情况下如何抓住用户眼球?

我们需要的是可以勾连水系、百川到海,打破平台和圈层的壁垒,成为用户共性关注的内容和话题。我们应该致力于让每一次营销活动都在用户的心中埋下传播的种子,最终促成品牌与用户达成价值观的连接。

第三个方面是通过何种方式与媒体共建价值,实现品牌传播的战略性意义。

当下,企业和用户的关系,以及企业和媒体的关系都在重构。关系重构使得“如何在用户和品牌之间建立高互动、高归属感的价值认同纽带”,“如何让用户的购买行为成为传播的起点”等问题越来越重要,而要解决这些问题,媒体和企业势必要建立共创共建的新关系。

基于媒体和企业新型的协作和共生关系,凤凰网将构建一个与企业方形成价值共同体的品牌主场:以 “年轻化、全球化、可持续发展”的定位,集中和打通凤凰网最核心的内外部资源,用最专业的营销顾问和营销团队,真正做到营销与企业战略的协同。

面对瞬息万变的世界,我们每一位媒体人都应该守好本心,专业、靠谱的做好每一件事,相信我们今日上下探索付出的每一分努力,日后都将落实生树,蔚然成林。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注